In der Honig/Senf Glasur kommt das edle Fleisch des Wildschweinrückens besonders gut zur Geltung.
Für die Glasur: 4 EL Senf, 6 EL flüssiger Honig, 1 Chilischote kleinstmöglich geschnitten mit Salz (und eventuell Pfeffer) abschmecken.
In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Wildschweinrücken für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Den angebratenen Wildschweinrücken von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und im Ofen bei 80* abgedeckt langsam garen lassen. Regelmäßig mit der Marinade bestreichen so dass sich eine feste Glasur bildet.
Den Wildschweinrücken auf eine Kerntemperatur von ca. 64° garen lassen (in unserem Fall hat das fast 2 Stunden gedauert), mit Alufolie bedeckt rasten lassen und in dünnen Scheiben aufgeschnitten servieren. Als Beilage passen Bohnen hervorragend.
Tipp: Der Wildschweinrücken in Honig/Senf Glasur lässt sich ebenfalls auf dem Grill zubereiten: in diesem Fall auf direkter Flamme kurz anbraten und dann indirekt bei 80° garen lassen und regelmäßig mit der Marinade bestreichen.
Wildschweinrücken gibt es hier im Shop.